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Terrine de saumon et Saint-Jacques en forme de poisson

Pour votre repas de Pâques, régalez vos convives avec cette recette de terrine bien fraiche !

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 400gr de Pavés de saumon sans peau
  • 1 dizaine de noix de St Jacques
  • 250gr de crème fraîche épaisse
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de muscade
  • 50cl de bouillon
  • 1 bouquet de fines herbes
  • 3 radis
  • Poivre, sel 

Recette :

Porter le bouillon à ébullition. Plonger-y les pavés de saumon et faite-les pocher 10 min. Egoutter-les et hacher finement la chair de poisson. Déposer-la dans un saladier. Saler et poivrer.

Fouetter la crème fraiche et les oeufs avec les herbes ciselées finement. Verser la moitié du mélange dans le saladier de chair de saumon.

Hacher finement les noix de St-Jacques. Ajouter les restes du mélange aux oeufs, saler, poivrer et mélanger bien.

Préchauffer le four à 200°C.

Chemiser une terrine de papier sulfurisé beurré. Verser-y la préparation au saumon puis celle au St-Jacques.

Placer la terrine dans un bain-marie et enfourner. Faite cuire 45min.

Sorter la terrine du four et du bain-marie. Laisser refroidir avant de démouler et de couper en tranches pas trop fines.

Emporte-piécer les tranches en forme de poisson (ou autre chose si vous préférez). Décorer d’une rondelle de radis rose en d’un grain de poivre pour l’oeil du poisson. Servir frais, par exemple avec une sauce crème ciboulette.

Il ne vous reste plus qu’à déguster cette terrine sur du bon pain frais de L’Atelier Gourmand !! Joyeuse Pâques 🙂