CategoriesRecettes

L’éponge trompe-l’oeil

Pour le 1er avril, on a déniché la recette parfaite d’un trompe-l’oeil qui va faire fureur devant vos convives ! 

Ingrédients pour 2 éponges : 

  • 90gr de beurre mou
  • 80gr de sucre
  • 2 oeufs
  • 95gr de farine
  • 1 c.a.c de levure chimique
  • 1 c.a.c d’arôme vanille
  • Colorant jaune et vert (si possible)

Recette :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un bol, battre au fouet le beurre et le sucre puis ajouter les oeufs.

Verser l’arôme de vanille, la farine et la levure.

Peser la totalité de la pâte.

La diviser en 2/3 que l’on colore en jaune et le reste (1/3) en vert.

Enfourner la pâte jaune pendant environ 15min et la pâte verte environ 10min.

Laisser refroidir les 2 gâteaux sur une grille.

Montage : coller ensemble les 2 gâteaux avec la pâte à tartiner de votre choix ou de la confiture (une fine couche) et découper les bordures tout le tour. Couper la longueur en 2 pour avoir 2 éponges.

Petite astuce : pour le dessus du vert, l’idéal est de passer un petit coup de lime de sorte à ce que se soit moins lisse et enlever la fine pellicule de la cuisson. Pour la mousse blanche (produit vaisselle) que vous pouvez rajouter pour encore plus de crédibilité, il suffit d’un blanc d’oeuf monté avec un peu de sucre 🙂

Vous allez épater vos convives !!