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Tartinade petit pois & menthe

Voici une recette très simple d’une tartinade à la couleur de la St Patrick ! Vous allez égayer vos tartines !

Ingrédients pour 1 bocal : 

  • 220gr de petits pois frais ou congelés
  • 1 c.a.s de jus de citron
  • 1 c.a.s d’huile d’olive
  • 1 c.a.s de tahini
  • 1/2 gousse d’ail dégermée
  • Zest de citron
  • 3 ou 4 brins de menthe fraiche
  • Sel et poivre (ou piment d’espelette)

Recette :

Décongeler les petits pois s’ils sont surgelés et les faire blanchir 2 à 3 minutes dans de l’eau bouillante.

Les refroidir sous de l’eau froide et bien les égoutter.

Mettre les petits pois et le reste des ingrédients dans un bol.

Saler, poivrer et réduire en purée à l’aide d’un mixeur.

Ajouter un peu plus d’huile d’olive et ajuster l’assaisonnement si nécessaire.

Mettre au frais (c’est mieux mais pas obligatoire) avant de servie.

La tartinade peut se garder au moins 3 jours dans un bocal au frigo.

Vous n’avez plus qu’à passer en boulangerie de L’Atelier Gourmand pour acheter du bon pain frais 😉