Pour le repas de la Fête des Mères, voici une idée de plat qui fera plaisir à votre maman !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 300gr d’asperge verte (fraiches ou surgelées)
- 6 feuille de brick
- 6 fines tranches de jambon
- Salade
- Huile, vinaigre
- Sel, poivre
Recette :
Faire cuire les asperges à la vapeur ou à l’eau 10-15min et laissez-les égoutter.
Couper les feuilles de bricks en 2, faire de même avec les tranches de jambon.
Poser sur chaque 1/2 feuille de brick 1/2 tranche de jambon.
Plier la feuille de façon à faire un grand rectangle.
Déposer 3 asperges et rouler de manière à obtenir un cigare.
Maintenir avec un pic en bois ou coller au blanc d’oeuf.
Faire dorer à la poêle dans un peu d’huile ou au four à 220°C en ayant préalablement badigeonné d’huile.
Servir sur un lit de salade assaisonnée.
Il ne vous reste plus qu’à passer à table ! N’oubliez pas d’accompagner ce bon repas avec du pain frais et croustillant de L’Atelier Gourmand 🙂