CategoriesRecettes

Croustillants aux asperges

croustillants aux asperges

Pour le repas de la Fête des Mères, voici une idée de plat qui fera plaisir à votre maman !

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 300gr d’asperge verte (fraiches ou surgelées)
  • 6 feuille de brick 
  • 6 fines tranches de jambon
  • Salade
  • Huile, vinaigre
  • Sel, poivre

Recette :

Faire cuire les asperges à la vapeur ou à l’eau 10-15min et laissez-les égoutter.

Couper les feuilles de bricks en 2, faire de même avec les tranches de jambon.

Poser sur chaque 1/2 feuille de brick 1/2 tranche de jambon.

Plier la feuille de façon à faire un grand rectangle.

Déposer 3 asperges et rouler de manière à obtenir un cigare.

Maintenir avec un pic en bois ou coller au blanc d’oeuf.

Faire dorer à la poêle dans un peu d’huile ou au four à 220°C en ayant préalablement badigeonné d’huile.

Servir sur un lit de salade assaisonnée.

Il ne vous reste plus qu’à passer à table ! N’oubliez pas d’accompagner ce bon repas avec du pain frais et croustillant de L’Atelier Gourmand 🙂