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Rôti de boeuf aux olives, brik et brochettes de courgettes

Pour le repas de la Fête des Pères, quoi de mieux qu’un bon plat préparé en famille ? 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 rôti de boeuf très tendre (filet de rumsteck)
  • 1 paquet de feuille de brik
  • 300gr d’olives noires et vertes dénoyautées
  • 1 bouquet de basilic
  • 100gr de pain aux céréales duur
  • 6 petites courgettes
  • 4 c.a.s de purée de tomates confites
  • 3 oignons nouveaux
  • 6 tiges de romarin
  • Fleur de sel et poivre
  • Huile d’olive
  • Ficelle de cuisine

Recette :

Hacher les olives avec les feuilles de basilic et le pain, ajoutez la purée de tomates confites, poivrer et entourer le rôti de ce hachis.

Étaler 8 feuilles de brik sur le plan de travail en les faisant se chevaucher. Poser le rôti sur le bord devant vous, commencez à l’emballer dans les feuilles, rabattre les côtés par-dessus, puis terminer pour former un rouleau. Ficeler-le par sécurité en serrant légèrement.

Recouvrer-le entièrement d’huile d’olive, saler, poivrer en massant avec les mains pour bien faire pénétrer et poser sur la plaque du four.

Laver les courgettes et couper-les en très fines rondelles. Couper les oignons de la même façon. Intercaler courgettes et oignons et enfiler-les sur les tiges de romarin ou autres brindilles résistantes.

Mettre les légumes à côté du rôti, arroser d’un filet d’huile d’olive, saler et poivrer. Faire cuire l’ensemble au moins 30 min pour une viande saignante.

Laisser reposer 10 min à l’entrée du four avant de découper en fines tranches.

Il ne vous reste plus qu’a prendre du bon pain de chez L’Atelier Gourmand pour accompagner ce délicieux plat !! 🙂