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Salade de poulet à la mimolette

Vitaminée, fraiche et protéinée, cette salade est idéale en période de forte chaleur !  

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 2 oeufs
  • 2 filets de poulet de 150gr à 200gr chacun
  • Huile d’olive
  • 1 petite salade verte 
  • 2 poignées de roquette
  • 1 oignon
  • 100gr de mimolette vieille
  • 4 c.a.s de yaourt ou fromage blanc
  • 2 c.a.s de moutarde à l’ancienne
  • 2 c.a.s de câpres

Recette : 

Plongez les oeufs dans une casserole d’eau bouillante et laissez-les cuire 8min.

Passez-les aussitôt sous l’eau froide, roulez-les pour fendiller la coquille et laissez-les refroidir dans de l’eau bien froide.

Faites cuire les filets de poulet incisés et posés bien à plat dans une poêlée huilée bien chaude, 3 à 4 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Salez, poivrez puis emballez-les aussitôt dans un papier alimentaire ou enfermez-les dans une boite hermétique et laissez-les tiédir.

Rincez et essorez la salade et la roquette.

Émincez finement l’oignon.

Taillez la mimolette en fin copeaux.

Mélangez le yaourt avec la moutarde, 3 c.a.s d’huile d’olive, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre moulu, ajustez la consistance avec un peu d’eau pour obtenir une belle sauce crémeuse mais fluide.

Écalez les oeufs, coupez-les en quartiers, tranchez les filets de poulet en lanières.

Présentez les feuilles de salade et la roquette avec les lamelles de poulet, les copeaux de mimolette, les quartiers d’oeufs durs, nappez de sauce et parsemez de câpres.

Bon appétit !!