Pour décorer votre table de l’Épiphanie de manière gourmande, voici une idée recette de petites sucettes trop jolies !
Ingrédients pour 10 sucettes :
- 2 pâtes feuilletées
- 150gr de sucre glace
- 120gr de beurre pommade
- 150gr d’amande en poudre
- 2 oeufs
- Confiture de citron
- 1 oeuf pour la dorure
Recette :
Versez le beurre dans un saladier et ajoutez le sucre glace. À l’aide d’une spatule, mélangez jusqu’à ce que le sucre soit incorporé au beurre.
Ajoutez l’amande et recommencez l’opération pour qu’il soit bien incorporé au beurre, toujours à la spatule.
Ajoutez un oeuf et mélangez à la spatule puis ajoutez le deuxième oeuf et recommencez.
Versez dans une poche à douille et mettez le au frais pendant 30 minutes.
Découpez dans les pâtes feuilletées des cercles de pâte de 4-5cm de diamètre.
Versez sur la moitié des cercles une belle noisette de crème.
Déposez par-dessus un peu de confiture de citron.
Badigeonnez d’eau tout autour de la garniture, placez un bâtonnet au centre et refermez avec un autre cercle de pâte.
Soudez bien et placez les sucettes sur une plaque recouvert de papier sulfurisé.
Mettre au frigo pendant 1h.
Badigeonnez les sucettes d’oeuf battu.
Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 10 à 12 min.
À mi-cuisson, vérifiez comment gonflent les sucettes et placez éventuellement une plaque par-dessus pour qu’elles gardent une épaisseur correcte.
Bon appétit les gourmands et bonne Épiphanie !! 🙂