CategoriesRecettes

Recette pain apéritif au fromage à raclette et lardons

La saison fraiche est là ! Pour accompagner vos apéritifs voici une délicieuse recette de pain farci au fromage à raclette.

Ingrédients

  • 1 miche de pain
  • 200g de fromage à raclette
  • 100g de lardons
  • origan frais ou ciboulette
  • 20 à 30 g de beurre fondu

Recette :

Préchauffer le four à 200°C

Ciseler la ciboulette ou effeuiller l’origan

Entailler le pain presque jusqu’au fond, mais sans couper de tranches. Tourner ensuite la miche de pain d’un quart et couper à nouveau, de manière à former un quadrillage.

Couper le fromage en morceaux de 1cm. Le placer dans un saladier avec les herbes et les lardons allumettes. Mélanger délicatement.

Écarter les quadrillages du pain et répartir entre les carrés.

Badigeonner le dessus et le côté du pain de beurre fondu et enfourner durant 15 à 20 minutes environ. Servir sans attendre.