CategoriesRecettes

Recette du pain perdu

PAIN PERDU

Aujourd’hui voici la recette du pain perdu, la star du petit-déjeuner et du brunch ! Une bonne manière de recycler sa baguette de la veille.

 Ingrédients pour 6 personnes :

  • 15 cl de lait
  • 3 c à s de sucre
  • 3 oeufs
  • 9 toasts ou 9 parts de brioche
  • Beurre

Recette :

 

Battez grossièrement les oeufs avec le lait et le sucre dans une assiette creuse. Coupez les toasts en deux dans le sens de la diagonale. 

 

 

Trempez rapidement les demi-toasts dans le mélange ainsi obtenu (si vous les laissez trop longtemps, ils risquent de s’émietter).

 

 

Saisissez-les sur votre plus grande poêle dans laquelle vous aurez placé une noix de beurre, 1mn environ de chaque côté.

 

Servez la première tournée est prête !! 

 

 

Bon appétit.