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Toast aubergine chèvre miel

On vous propose une recette délicieuse et rapide de tartines : aubergine, chèvre et miel !

Ingrédients pour 10 tartines :

  • 1 aubergine
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • Sel et poivre
  • Herbes de Provence
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 10 tranches de pain complet
  • 20gr de pignons de pin
  • Chèvre frais
  • Miel
 

Recette :

Commencer par préparer le caviar d’aubergine. Couper l’aubergine dans le sens la longueur et l’entailler profondément en quadrillage. Hacher finement gousse d’ail et la déposer sur la chair des aubergines. Saler, poivrer et recouvrir avec des herbes de Provence et de l’huile d’olive et enfourner 30 à 40 min à 180°C. Une fois cuites, retirer la chair qui doit être tendre à ce stade et la mixer avec le jus de citron afin d’obtenir le caviar d’aubergine.


Préparer ensuite les chips d’aubergine. Prendre la petite aubergine et la tailler en fines lamelles à l’aide d’une mandoline. Les badigeonner légèrement d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau et placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier  sulfurisé. Enfourner 20 à 30 min à 120°C. Le temps de cuisson dépendra de l’épaisseur de vos lamelles.


Pour finir, faire griller les tranches de pain. Attendre qu’elles refroidissent un peu et tartiner de chèvre. Ajouter un léger filet de miel puis tartiner du caviar d’aubergine. Ajouter des chips et des pignons de pin sur le dessus. 


C’est prêt !!