CategoriesRecettes

Financiers à la pomme et au saumon

Pour un apéritif entre amis, rien de tel qu'une recette facile et rapide !

Ingrédients pour 12 financiers :

  • 4 blancs d’oeuf
  • 140g de farine tamisée
  • 2 tranches de saumon fumé
  • Jus d’1/2 citron
  • 100g de beurre
  • 1 pomme
  • 1 citron
  • 1 c.a.f d’aneth déshydratée
  • Quelques brins d’aneth fraiche
  • Sel
  • Poivre
 

Recette :

Éplucher et épépiner la pomme. Couper-la en petits dés et arroser de suite du jus de citron.

 

Découper le saumon en lanières puis en dés. Le mettre au frais.

 

Avec une fourchette, fouetter les blancs pendant environ 15 min sans les monter en neige. Ajouter ensuite la farine tamisée. Lorsque la pâte est lisse et homogène, vous pouvez ajouter le beurre en pommade.

Saler très légèrement et poivrer. 

 

Ajouter l’aneth déshydratée, les dés de pommes et les dés de saumon en mélangeant bien entre chaque ajout d’ingrédient.

 

Préchauffer votre four à 190°C.

 

Verser la préparation des moules en forme de financier. 

 

Déposer un brin d’aneth fraiche à la surface de chaque financier. 

 

Enfourner pour 20 à 25 min de cuisson et une fois le temps écoulé, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche et propre. 

 

Bon appétit !!