CategoriesRecettes

Croque cake chocolat noisette

Pour le petit-déjeuner du week-end, le croque cake est simple, délicieux et gourmand ! Il va vous plaire !

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 8 tranches de pain de mie sans croûte
  • 150gr de pâte à tartiner
  • 20gr de poudre de noisettes
  • 2 oeufs
  • 140gr de crème liquide entière
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 cuillères à soupe de pralin
 

Recette :

Préchauffez le four à 180°C. 

 

Beurrer un petit moule à cake (environ 20cm).

 

Mélanger la pâte à tartiner avec la poudre de noisettes.

 

Dans un bol, fouetter les oeufs avec la crème et le sucre vanillé.

 

Tailler 2 tranches de pain de mie à la taille du moule et les déposer au fond.

 

Verser 1/4 de mélange oeufs-crème, puis déposer un peu de mélange à la pâte à tartiner.

 

Déposer au dessus des tranches de pain (veiller à ce qu’il n’y ait pas de trou, les combler avec des chutes de pain si nécessaire).

 

Arroser d’1/4 de mélange oeufs-crème puis déposer 1/3 de la préparation à la pâte à tartiner.

 

Couvrir à nouveau de tranches de pain de mie et arroser d’un peu de crème aux oeufs puis déposer le reste du mélange de pâte à tartiner.

 

Poser les dernières tranches de pain, verser le reste du mélange oeufs-crème puis saupoudrer généreusement la surface de pralin.

 

Insérer le moule au four pendant 25 min.

 

Régalez-vous !