Pour le goûter, régalez-vous avec une recette adorée des grands et des petits gourmands !
Ingrédients pour une dizaine de bottereaux :
- 600gr de farine
- 150gr de sucre
- 125gr de beurre
- 3 oeufs
- 6cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c.a.s d’extrait de vanille
- Huile
- Sure glace
Recette :
Mettre la farine, le sucre, la levure chimique, le beurre en morceaux dans un saladier et mélanger à la main.
Ajouter le lait, les oeufs battus, l’extrait de vanille et mélanger le tout encore une fois.
Former une boule avec votre pâte, couvrer-la avec un torchon propre et laisser reposer au moins 2 heures.
Rouler votre pâte en formant un grand pâton puis couper des morceaux selon votre choix (en forme aléatoire ou en boulette, comme vous souhaitez ) !
Chauffer l’huile dans une grande sauteuse, puis faite doré vos bottereaux des deux côtés.
Saupoudrer-les avec du sucre glace et server !
Bon appétit !