CategoriesRecettes

Tarte au pain sec, épinards et restes de fromages

Il vous reste du pain sec à la maison ? Profitez-en pour le réutiliser à votre prochain repas !! 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 200gr de pain sec
  • 1 reste de fromage (150 à 200gr)
  • 300gr d’épinards
  • 2 oeufs
  • 100gr de beurre
  • 1 yaourt nature (ou 4 c.a.s de crème fraiche)
  • 0.5 c.a.c d’origan
  • Sel et poivre

Recette :

Coupez le pain en morceaux et mixez-les au robot pour le réduire à l’équivalent de farine (si nécessaire, procédez en 2 fois pour laisser refroidir le robot).

Ajoutez le beurre coupé en dés, l’origan et 1/2 c.a.f de sel et mixez quelques secondes.

Versez 6cl d’eau et mixez encore quelques secondes jusqu’à ce que la pâte se forme.

Roulez-la en boule, aplatissez-la sur 3cm et enveloppez-la de film étirable. Placez-la 1h au frigo.

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Étalez la pâte sur 4mm (si elle est plus fine, elle risque de se briser).

Tapissez un moule à tarte de papier cuisson. Garnissez-le de pâte. Rapez les fromages.

Mélangez-les avec les épinards, le yaourt et les oeufs battus.

Salez et poivrez.

Versez ce mélange sur la pâte et enfournez 30min.

Servez bien chaud !! Vous allez vous régalez !!!