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Les bugnes lyonnaises

BUGNES LYONNAISES

Pour fêter Mardi Gras comme il faut, nous vous avons concoctés une recette qui fera plaisir aux grands comme aux petits !!

Ingrédients :

  • 200g de farine
  • 2 oeufs
  • 50ml de fleur d’oranger
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 40g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • Zestes d’orange ou de citron

Recette :

Verser la farine dans un saladier, faire un puit et verser les oeufs légèrement battus.

 

Ajouter l’huile, le sel, le sucre ainsi que l’eau de fleur d’oranger. 

 

Pétrir le tout, on doit obtenir une pâte lisse et ferme. Laisser reposer pendant 2h afin que la pâte se détende.

 

Étaler la pâte au rouleau sur un plan de travail légèrement farinée. Découper des losanges ou rectangles à l’aide d’une roulette. 

 

Effectuer une incision au centre des bugnes. 

 

Chauffer l’huile de friture et faire cuire les bugnes des deux côtés. Égoutter les bugnes et les passer généreusement dans du sucre glace. 

 

Miam, régalez-vous !!